●?マークがあるのはハムに似てはいますが本当のハムではないからです。でも簡単で美味しくできるので是非トライして見てください。
●豚のかたまり肉を用意し竹串でたくさん穴をあけます。強めに塩、胡椒をし、よく擦り込みます。ハーブソルトがあればなお結構です。かたまり肉を糸で縛るかネットで包み、密閉できるビニール袋に移し醤油、安物の洋酒を加え、空気をできるだけ抜いて袋を密封して1、2日冷蔵庫で寝かせます。今回はいつからあるか忘れてしまった古いブランデーを入れました。
●かたまり肉を密封したビニール袋のままお湯を入れた炊飯ジャーに入れ「保温」にして6、7時間放置します。その後オーブンに移します。余分な脂を落とすのとアルコールを飛ばし、焼き目をつけるのが目的です。焼き目がついたら冷めるまで放置して完成です。 |
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