●M先生投稿ありがとうございます。今回はM先生の料理を載せさせていただきます。
まるで本物のリストランテのようです。仕事が丁寧でうまそうであります。
●以下M先生から寄せられたレシピです。
たまねぎ・セロリ・にんじんをざく切り・ニンニクふたかけを狐色になるまで炒めます。フライパンから野菜を取り出し、タコ糸で縛ったテールに焼き色をつけます(軽く塩コショウ
野菜とテールを鍋に移し、890円の赤ワインを一本ドドッと入れ煮込みます。(セロリの葉・月桂樹の葉はタコ糸で縛って) 1時間半煮込み火を止めます。数時間後再度1時間煮込みます。翌朝さらに一時間。
食事1時間前に暖めて肉を取り出し保温(オーブンで発酵モード) 。 ソースは野菜を取り出しこし、取り出した野菜はミキサーにかけ、搾り出します。半分量になるまで弱火で。酸味が強い場合冷たいバターをいれかき混ぜると酸味が少し飛びます。また生クリームをちょっと加えても酸味は落ちます。
●皆様の投稿、お待ちしております! |
●正面:牛テールのワイン煮(しかも伊賀牛)、ニンニクの付けあわせ付き、パスタはオリーブオイル、バター、パセリとシンプル、このソースに絡めていただきます。
●右:サーモン・長芋・キュウリのサラダ(バルサミコソースベースのドレッシング)
●左:パン(チキン・ディップのせ)
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